Бывшая

         

На ходу захлопнув двери,
Понесёшься во всю прыть
По морозу ль, по метели -
Лишь бы только рядом быть!

Всё простишь: измену, пьянки,
Жизни сгубленную треть,
Ругань, грязные портянки,
Только б вовремя успеть!..

Отстоять его у смерти,
Вырвать из когтистых лап,
Он душою чист и светел,
Волей только очень слаб...

В тьму кромешную отважно
Ночью ты бежишь одна,               
И сейчас совсем не важно,
Что ты - бывшая жена...

                январь 2005 год г. Острогожск


Рецензии