О твоей жене

Ты хотел покорную, домашнюю,
Тихую, чтоб не пила вина.
Планы на хозяйство возводящая
Так нужна была тебе жена.

И послал же Бог такое чудо:
На работе, дома не застать,
До утра не тронута посуда
И пустует брачная кровать.

Все друзья - приличные ребята.
Сам им жаришь мерзлую кефаль.
Эта в выходные мчит куда-то,
У поэтов где-то фестиваль.

Ты, очаг семейный разжигая,
Думал, что тепло там будет вам.
И досталась вот жена такая,
Что заткнет за пояс и вулкан!

Бытовые мелкие проблемы -
Не проблемы. Мысли в тайнике.
Лишь бы у нее сошлись все темы
И оценки в чьем-то дневнике.

Ты привык. И, кажется, лысеешь.
Свыкся, что поэт твоя жена,
Что на конференции в апреле
Где-то выступать она должна.

Ты ее встречаешь, как и прежде,
Зная, не принцесса, не княжна.
Может, где-то теплится надежда,
Что такая только и нужна.


Рецензии