***

Детство

Снегом чистым и пушистым
Нас порадовал мороз,
Он ватаге голосистой
Столько радости принес!

Мы в снежки весь день играли
И катались  кто на чем;
Ледяную крепость брали
И обратно б не отдали,
Да меня позвали в дом.

Растеклись мои сапожки
Грустной лужей на полу;
Раз насквозь промокли ножки,
То опять стоять в углу.

…Мама с папой говорили
Про внушенье и битье.
Может быть, они забыли
Детство давнее свое?


Рецензии