Моя доля и честь

               
  МОЯ   ДОЛЯ  И  ЧЕСТЬ.
               
               
По   дороге   грязной,   липкой.
Много   кольной  и   кривой.
Шла   моя   в  неволе   доля,
В   бедном  опусе,  с  тоской.
Шла,   как   призрак. 
Чёрной    тенью.
По   России,   средь   людей,
Шла,   качаясь  в  неведенья,
Мимо   рощ,   лугов,   полей.
Не   одна,  в   обнимку  с  честью.
Также,   бредшей  в   никуда.
Выброшенной   грубой   лестью,
На   задворки,   без   суда.

Лесть,  посквильство,
В   дружбе  с  хамством.
Торжествует  принципат,
Матерщиной,  как   богатством,
Козыряет   узурпат.

Честь,  Отчизна,  бьются  с  хамством.
Между   ними  лож  и  лесть.
Доля,  я  Держава   братством.
Защищаем    дружно   честь.
Оптимизму,  ширь,  дорогу,
Вольной   мысли   благодать,
Россиянину   свободу,
Нужно   с   честью   передать.

И  не  зря,   Россия,   доля,
Честь,  свобода,  в   торжестве.
Узурпата,   гонит    воля,
С   хамством   вместе  по  стране.
За   Отчизну,  за   Державу,          
За   свободу  и  за  честь.
За   любовь  к   России,
Не,   за   славу,
Гоним   вон   с  России   лесть.

И  мы  знаем, что осилим  все  невзгоды.
Посквильство, зависть, хамство, лесть.
Будут    повергнуты,  изжиты.               
Восторжествует,   дружба,   честь.            
                В.  Колесников-Шмаков.
                1999  год.
                Гор.  Азов-Лабинск.


Рецензии