Соседа схоронили

Соседа схоронили...Вышел срок
Его нелёгкой жизни в этом мире.
Приветлив был и не был одинок,
Жил как и прадеды когда-то жили...

Привычен был на лавочке своей
В компании пушистой серой кошки,
Бывало щедро сыпал из горстей
Соседским детям семечки в ладошки.

Болел уже, но с нетерпеньем ждал:
- Вот- вот в яру поспеет земляника...
В последний путь соседа провожал
Весь наш квартал, от мала до велика...

                март 2004 год г. Острогожск


Рецензии