Дочь взрослеет

Каблучки простучат за окошком,
Пропоёт калитка сверчком,
Стукнет дверь,.. погодя немножко
Дочка ветром ворвётся в дом.

Заполошная да лихая,
Вся в эмоциях и в дожде,
И дождинки с волос отряхая,
Мне поведает о звезде…

Загорятся глазёнки слёзно,
Недовольно на мой укор,
Что пришла она слишком поздно,
Что волнуясь, не сплю до сих пор…

…Ох, красавица, дай-то, Боже,
Чтоб сложилась твоя судьба.
Я когда-то весёлой тоже
И счастливой, как ты, была…

                19 июня 2008 год г. Острогожск


Рецензии