Встреча с осенью

Шорох  листьев  за  спиной,
Как  шаги  по  мостовой.
Обернулся , кто  же  там ?
Ходит  Осень  попятам.

Поспешила , обошла ,
Прошептала:»Я  пришла»
Ухмыльнулся  ей  в  ответ:
«Мне  до  вас  и  дела  нет.

Не  понятно  почему
Мне  всё  это  ни  к  чему ,
Я  как – будто  после  сна –
Мне – что  осень , что  весна.

Ты  мне , осень , дай  покой ,
Жёлтым  саваном  накрой ,
Чтоб  застыла  в  жилах  кровь ,
Чтоб  не  помнить  про  любовь.»

По  щекам  хлестнула  мне
Осень  жухлою  травой;
«Видно  ты  ещё  во  сне ,
Коли  требуешь  покой.

Ты  немного  подожди ,
Отольются  все  дожди ,
Грусть – тоска  уйдут  из  глаз
И  придёт  твой  звёздный  час.

Очень  жаль , но  мне  пора» -
Осень  вышла  со  двора ,
Помахала  мне  листвой ,
Я  в  ответ  махнул  рукой.

Может  всё  приснилось  мне ,
Но  я  влюбился  по  весне;
Осень  мне  не  солгала…
Вот  такие , брат , дела.


Рецензии
Если предопределено,
весной влюбиться не грешно-
трудней ,когда в плену у быта
и тема "о любви"- закрыта!
С теплом- Лиля

Лилия Фёдорова   04.11.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиличка.Так у меня это и на НГ есть.

Александр Басин   04.11.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.