И, обещая не грустить

И, обещая не грустить,
Я в плед укутываю плечи...
Так скоро нужно отпустить,
С кем так недолги были встречи...

Горячий в кружке греет чай
Дождём остуженные руки...
Простую фразу «Не скучай!»
Поймать пытаюсь в сердца стуке...

Корицы тёплый аромат
Волшебным шлейфом укрывает
И лампа  в ярких 200 ватт
Блеск моих глаз  от всех скрывает...

Осенних Питерских недель
Так зазывает листопадность...
И будней быстрых канитель,
Свою спешит напомнить важность...

***
И, обещая не грустить,
Я в плед укутываю плечи...
Ведь для того и отпустить -
Чтоб долгожданней снова встречи!...

***
18.09.2010   16.30


Рецензии