Взяточник...

Он идет улыбаясь прохожим из вне,
Почему-то сегодня он весел,
Проходя мимо грязи навстречу судьбе,
Мимо черных, не кожаных кресел...

Этот день будет помнить не только лишь он,
Но и тот кто в одежде приличной,
В ожидании складывал деньги в баллон,
Все готовясь к затратам столичным!!!

Но не робок клиент...не боится бинтов,
Что в больнице его обмотают,
Он не верит в полицию или ментов,
Дух коррупции всюду витает...

Вот он отдал пакет, деньги мечены все
И на видеопленку засняли,
Стал стекать в своем кресле как жир в колбасе
Тот кого мы порой избирали

И пошел разговор, и пошел кривотолк
Теща, дети, жена и два брата
Собирают из выродков маленький полк,
Чтоб вернуть из тюрьмы бюрократа

Но забыли о нем, те кто вместе с ним пил,
Так бывает и даже не редко,
Вот теперь вспоминай... как портвейн в парке пил,
Заедая студеной котлеткой


Рецензии