Душа Бродяги
Присыпанный иглами хвои да прелой травой.
Свежо и просторно под плотным сосновым навесом,
В еловой чащобе холодный и сонный покой.
В полях, распростертых под скатертью серого Неба,
Пустынно. Расправились крылья в манящий полет.
Я верю, мой Бог улыбнется мне, где бы я ни был.
Лишь голосом Милой по-прежнему Ветер зовет.
Ни смерть за плечами, ни пламя не сеют тревоги,
Не рушат спокойствия сердца. Холодным дождем
Умою лицо. На рассвете пойду по дороге,
Что тронута инеем да заросла камышом
По обочине. Милая, ты по следам не ищи меня -
Ведь я потерялся в пыли да бескрайних снегах.
Боги хранят меня в этом пространстве и времени.
Прошлое памятью горькой со мною в глазах.
Только сырая земля мне и жизнь, и обитель.
Лес для души моей храм всех небесных богов.
И сам – заблудившийся воин и вечный мыслитель.
Хоть люди мне чужды, всегда я иду на их зов.
Менял бы я мудрость полей и буранов преграды
На теплый очаг и Любимой родные глаза.
Но даже во сне, когда снится мне дом и отрада,
Я слышу земных и небесных богов голоса.
Землею и Солнцем храним, направляемый ветром, -
Из города в город терпением стоптанных ног.
И где мое счастье, с тобою ли рядом, иль с небом,
Наверное, знает лишь мой неулыбчивый Бог.
Метели прошли, и запах ручей талой водою.
И свежестью вешней смеются лесов голоса.
Я верен судьбе, мое сердце живет лишь тобою.
А жизнь моя шире и выше, чем все небеса.
30 января 2011 г
Свидетельство о публикации №111013007406
Только вперед!
С уважением,...
Палладия 30.01.2011 19:42 Заявить о нарушении
Бродяга к Вашим услугам...
Верея Назимова 30.01.2011 19:47 Заявить о нарушении