Мечта

         
Я сажусь за рояль, хоть совсем не умею играть,
Глажу пальцами клавиш натруженных гладкие               
                спины,
Я сажусь за рояль, чтоб душою опять услыхать
Голос  давней мечты, в его звуках таинственно-   
                дивных...

И мечта просыпается, нотою тонкой дрожит
На играть не способных беспомощных кончиках
                пальцев,
Виртуозно по клавишам взгляд торопливый               
                бежит,
По поверхности их,что блестит безучастливо
                глянцем...

Я сажусь за рояль...Как мне в детстве хотелось
                играть!..
Был напрасен порыв... И отчерчено детство
                молчаньем...
Я сажусь за рояль, чтобы снова в ночи
                помечтать
О своём сокровенном, несбывшемся, самом
                печальном...
               
                Июль 2004 год г. Острогожск


Рецензии
Я сажусь за рояль...
И играю...И пою...
Вспоминая о прошлом...
Иль о будущем - помечтаю,
о нём думая осторожно...
В звуках музыки - покружусь я...
В смыслах песен душой погуляю...
И свои стихи напишу я...
А потом - я их Вам сыграю...

Ирина Львовна Ашомко   24.04.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.