Облик страстный

Прошу, я вашего внимания,
серьёзней к делу отнеситесь.
Посыл для вашего желания,
поэту в прозу пригодитесь.

Сидим не шелохнувшись,
плечи ровно правим.
В спину медленно согнувшись,
вид для съёмок ставим.

Беру перо, чернила,
вперёд, вперёд мои удила.
Рука черкает на перёд,
твой образ мне передаёт.

Ловлю штришки, губ ужимки,
Штрихую тени и картинки.
Вновь изюминку ловлю,
Образ  мысленно ищу.

Всё со страстью вывожу,
Чтобы живо в облике играла.
И поправочки  вношу,
Чтобы образ улучшала.

А сердце ярче ударяло,
Живой облик украшало.
Штрих прекрасно подошёл,
В тебе истину нашёл.

Облик страстный оживает,
всем задумкам отвечает.
И живёт эскиз с тобой,
образ лучший как живой!


Рецензии