Поучительный случай с Федей

Давал я шахматный сеанс
однажды в школе поселковой.
Там упустил свой верный шанс
и сдался паренёк толковый.

Он был, конечно, огорчён,
до вечера терзался шибко.
Догнал меня:
    - Скажите, в чём
стратегии моей ошибка?

    - Чураться «всякой ерунды»
не торопись, - сказал я Феде. -
Неочевидные ходы
нам пролагают путь к победе.

Я много в жизни проиграл
из-за ошибок сверхобидных,
когда поспешно вдруг глотал
крючки соблазнов очевидных…

    - Спасибо, - молвил паренёк
и на прощанье усмехнулся.
А я... на кочке поскользнулся
и рухнул навзничь со всех ног.



29 января 2011.


Рецензии