Осень

            

Листвою боль осенняя с деревьев
Летит, ковром ложась к моим ногам.
Всхлип журавлей прощальный и последний
Уносит ветер к дальним берегам.

Кровавых листьев пятна под ногами,
Стою средь них, и сделать шаг боюсь.
А Осень осторожными шагами
Идёт за мной, неся в ладонях грусть..

Снежинки редкие ноябрь бросает
И обещает утренний мороз…
…А Время, книгу Бытия листает
Бесстрастную и грустную до слёз.
               
                3 ноября 2008 год г. Острогожск


Рецензии
Спасибо, Лидия! Так трогательно и нежно!
Удачи!

Таисия Фоменко   29.05.2018 10:45     Заявить о нарушении