Набросок

Изломы хрупких веточек рисую
И почки, что вот-вот ладони листьев
Раскроют, быть замёрзшими рискуя,
Ведь март своим характером – неистов.

Штрих за штрихом – и пальцы замерзают,
И карандаш, держа, закоченели.
Я их дыханием отогреваю,
Чтоб на рисунке листья зеленели.
             
              31 октября 2008 год г. Острогожск


Рецензии