Вор. Костёр

Ночь везде, везде где жизнь.
Холод ночной прячется в тень.
От костра всенощного пляшет свет
На головах беспомощных бродяг. Стилет
Брошен на улице. Собаки прячут день.
Стирает служанка чью-то потную тень.
Осточертела золовка. Прими эту стену
За плач вселенский, за бога обворованного.


Рецензии