Прообраз двуличия...
Понятную, правильную - на все сто.
Я влево, он вправо. И где же симметрия?
Вопрос-отражение: "Дядька, ты кто?"
Вопросом-загадкой не хочется мучиться;
Ну, дядька как дядька - в очках и седой.
А ну, подмигну-ка... И что же получится?
Я левым, он правым... Да кто ж ты такой?
Я был без морщин, вроде как, и при зрении,
С кудрями волнистыми раньше, а тут...
В груди шевельнулась иголка прозрения;
Не верю я! Все отражения лгут!!!
Я в зеркале вижу прообраз двуличия,
А тень же - характер, под копию, мой.
Она не лукавит мне до неприличия
и врать не обучена тем же Лукой.
Да, чур меня! Мало ли что мне привидится!
И мне бы в сторонку; я глух буду, нем.
Разбить? Не получится - Дядька обидится
и скажет с ухмылкой: "Себя-то зачем?"
Свидетельство о публикации №111013007263
Она как прежде молода... И так обидно,
Что в зеркале холодном отраженье
Лишь времени нещадного теченья.
Галина Сойкина 05.05.2011 19:02 Заявить о нарушении
Сергей Тихий 05.05.2011 19:09 Заявить о нарушении