Друг человека

Не захлебнись слюнями, мое солнышко.
Устала ведь, так прекрати играть.
Ты не такая легкая, как перышко,
Ну сколько можно так уже скакать?
Тебе уже 11, старушка,
Ну а ведешь себя ты как щенок.
И спать предпочитаешь на подушке,
Когда усталость свалит уже с ног.
И сколько раз мы тайно наблюдали,
Как расправляешь "бережно" кровать.
И сколько хитростей твоих мы замечали,
Когда пора вдруг приходила спать.

29.01.2011


Рецензии