В живых цветах
Он встретил меня.
Бессмертным взглядом.
Как и живой,
От души крича.
Опутанный,
Тугим саваном.
Убитый преждевременно дурманом.
У входа кладбища скорбя.
В живых цветах,
Как в чаше с кровью.
Скорбя, что не успел всего.
Пройти пути, что бит судьбою.
В обнимку, как с женой.
С судьбою.
На мир бесправедный глядит.
Убийцы знают, цену смерти.
Володя правдой в них стрелял.
Дерзал, карал, гитарой, песней.
Кричал в глаза, о жизни честной.
Спокойно жить им не давал.
Могилы, прах всё это вечность.
Живых нам надо уважать.
Как надоела скоротечность,
Таланты бить, рождать беспечность.
Убить, сразить, а после вечность.
С ухмылкой мрачной создавать.
Богов неправедных ругая.
Душа живых в огне горит.
Слеза горячая сбегая,
Что, он борец напоминая,
Цветы принесшие, ему кропит.
В. Колесников-Шмаков.
Владимиру Высоцкому.
посвящается.
1990 год.
Гор. Азов-Лабинск-Москва.
Свидетельство о публикации №111013007100
Илья Рябов 30.01.2011 18:34 Заявить о нарушении