Гражданская война

Героям Гражданской войны памятник в бронзе отлит.
И что же он нам о былом говорит.
Кто нападал на нас или нет.
И на кого был направлен пистолет.

Один народ, одна страна.
И как бы нет нигде врага.
Кругом родная, милая земля.
Но только частная она.

А жили по разному, кто бедный, кто богат.
Вот это различие, хотели убрать.
Много идей подбросили.
Ну людям голову и заморочили.

Идеи что надо.
Будем жить счастливо, отрадно.
Всё будет общее, моё и твоё.
У некоторых сомнение было, доживём ли до того.

Одно село, одна семья, а идея затронула только тебя.
Вообщем, сформировались две армии, твоя и моя.
А третья - бандит.
Отобрать, прихватить, что плохо лежит.

Сколько погибло людей, добра сожжено, разграблено, только богу известно.
Новый строй, новая власть, мир, давайте поживём честно.
Тем более идеи такие прелестны.
Коммуну создадим, будем жить все вместе.

А как же с Богом? Церкви закрыть, попов убрать.
А кто не согласен, без суда расстрелять.
Всё хорошо, Социдлизм, коммунизм.
Но к власти пролез, один дебилизм.

Не сошлось, всё распалось.
Но вы уже знаете, кому всё досталось.

Ну а памятник всё-таки кому?
Кто искренне верил идеям, власти, любил Родину, страну.
Хотел жизни получше и пожить как в раю.
Сожалел, что убил белогвардейку-сестру свою.

Это история и её не забыть.
Надо бы уже получше жить.
Может найдём лазейку какую.
Чтобы жизнь устроить другую.


Рецензии