Сегодня мы поссорились с тобой...
Из-за того, что я не мог проснуться,
Конечно, не доволен сам собой,
И руки всё тебя хотят коснуться.
От мелких ссор, обид тяжёлый след,
В душе, на сердце горестным рубцом.
И будто придавил тяжёлый плед,
И чувствуешь себя невыплывшим пловцом.
Тебя, наверное, обида гложет,
Что, будто наплевал я на родителей,
Пусть мысль тебя об этом не тревожит,
Я Бога призову в свидетели.
И чёрных мыслей не было об этом,
Здоровье подвело, какая-то усталость,
Знай нелегко мне быть поэтом,
И вовсе не уместна наглость.
Признай, что была ты не права,
И видимо, нет смелости, признать ошибку,
От нервов разболелась голова,
Ты сердишься, наверно, слишком шибко.
Помиримся! Зачем нам ссоры?
Все ссоры это просто пустяки и мелочь,
Не жить же нам среди собачьей своры,
Давай прощать друг другу любую немощь.
Захочешь разбудить, возьми за руку,
Но неужели в этом даже униженье?
И лишний поцелуй не будет в муку,
И в этом разве тоже оскорбленье?
Нет сил! С тобою только отдыхаю!
А скоро же опять на вахту! Я вздыхаю!
Наверно от любви к тебе я усыхаю,
Поэтому как мёртвый засыпаю.
Ну, если хочешь на меня наплюй,
Отправь посылкой снова до Москвы,
Но только сильно не горюй,
Когда мы друг от друга далеки.
Подумай! Не алкаш в тебя влюбился!
И пусть непризнанный, но всё ж поэт.
Всего два раза-то и напился!
И от того не мил мне белый свет!
А если раз в неделю ссориться,
То жизнь окажется не мёдом!
Не переживай и всё устроится,
И жизнь тогда не будет гололёдом!
Свидетельство о публикации №111013006953