Песнь Песней

                Нектар любви, вкушая поцелуем,
                Ты овладел струной моей души.
                Слетали звуки с губ моих, ликуя.
                А ты Песнь Песней надо мной вершил.

                Ночь засверкала, звёздами блистая.
                Покров её – не устоять от чар.
                То воцарялась тишина немая,
                То голос в скерцо живо нарастал.

                Взлетала я, металась будто птица,
                То ворковала, то тушила всхлип,
                Переливаясь шёлково цевницей,
                Тот поцелуй, вернув всего на миг.

                - Не уходи, - молила сокровенно,
                - верни, что взял и снова забери.
                И обнажались чакры откровенно,
                Бутон, пополнив соками любви.

                Свет ночника – свечи порхал и таял,
                Как мотылёк и крылья обжигал.
                Рассвет топил – тушил наш лёд и пламя,
                Мёд с лепестков по капельке стекал.

                А музыка лилась,  не затихала,
                Песнь Песней наших любящих сердец.
                Рассвет алел, пел голосом кифары,
                Чтоб отдохнул Орфей – любви певец.

                Волна, даря последним поцелуем,
                Всплеск, уронив, прильнула на плечо.
                Прижалась утомлённо, будто к бую.
                Затихла сном, ласкающим ещё.

                Суламифь Вулфинг - Sulamith Wulfing.


Рецензии
Татьяна, прекрасный стих! Завидую по доброму Вашему письму. Свой исправил, только конец оставил, а то надо было тогда меня вычёркивать. Непонятно слово в конце второго - в скерцо! С огромным к Вам теплом.

Владимир Песня   10.12.2013 13:46     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам за отклик и за то, что с пониманием отнеслись к исправленному варианту. Скерцо - небольшое музыкальное произведение в живом, быстром темпе.

С теплом!

Татьяна Тарасова   10.12.2013 18:02   Заявить о нарушении
Сколько я в жизни своей ещё много не знаю! К сожалению, а может и к счастью. Есть чему учиться. Спасибо Вам.

Владимир Песня   10.12.2013 18:07   Заявить о нарушении
Человек учится на протяжении всей жизни. Это и не удивительно. Это нормально.

Татьяна Тарасова   10.12.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.