Предательница

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Спустя много лет повстречал он случайно
Любимую из незабвенных деньков!
Давно уж по ней оттужил, отпечалил,
Хоть было когда-то отнюдь нелегко!

Она ведь его предала откровенно
И рана в душе зарасталась года!
Зазнобу узнал в магазине мгновенно -
Пускай потускнела, но всё же звезда!

Дождался на выходе, громко окликнул -
Она повернулась: ' Простите, вы кто?! '
' А ты приглядись! - улыбнулся и хмыкнул, -
Не виделись мы лет, наверное, сто! '

И тут, присмотревшись, она прошептала:
' Так это же ты!.. Здравствуй, мой дорогой! '
Качнувшись, неистово затрепетала,
Точь-в-точь, обернулась внезапно нагой!

Мужик успокоил её добродушно
И вскоре на лавку присели они,
И разговорились, как друг и подружка,
Стремглав погружаясь в минувшие дни.

' Простил я тебя и уже не серчаю! -
Минут через двадцать мужик произнёс. -
Я счастье давно ежедневно встречаю:
Супругу свою обожаю всерьёз!

Сынишка у нас и красавица-дочка!
Дом - полная чаша! А ты как живёшь? '
Она содрогнулась, как от кипяточек:
' Я искренне рада! А я-то? Ну что ж! '

И затараторила, сумку сжимая:
' Я тоже богатство семьи обрела!
Бездомных котов я в семью принимаю -
В них нет и не будет ни капельки зла!

Их двадцать пока, но семье нет предела!
Жаль, комната, правда, всего лишь одна!
Я всех бы забрать котофеев хотела,
Изведала ад подзаборного дна!

Не люди коты, но коты словно дети,
Которым извечно забота нужна!
Я - самая лучшая мама на свете!
Я к деткам любимым нежней чем нежна!

Я счастлива тоже! Я счастлива тоже!!
Я счастлива тоже и даже сильней!
Коты каждый день всех на свете дороже!
Коты каждый день всех на свете родней! '

Умолкла она, а мужик приподнялся,
Вздохнул, ничего не сказав, и ушёл.
Жалел бесконечно, что не обознался,
Мечтая детишек обнять всей душой.

 


Рецензии