Странному мальчишке - с любовью

Ты - неуёмный мечтатель и фантазёр,
Странный такой, стремительный, неудобный.
Кажется, мал тебе этой жизни простор,
Вечно будто паришь в полёте свободном.
 
Добрый до одури. Ласков, доверчив взгляд -
Настежь - очей, сияющих неба синью.
Каждой былинке, песчинке, снежинке рад,
Птицам, зверью, ветрам, грозам и ливням.
 
Догмы людские - все побоку, никчему!
Жизнь сплетается яркой волшебной сказкой,
Кем-то рассказанной лишь тебе одному,
Каждый твой день - новой книжкой-раскраской!
 
Ты наделяешь жизнью каждую вещь,
Нежно дружишь с хвостатым змеем воздушным,
С Богом беседуешь, будто он - человек,
Странные сказки твои любящий слушать.
 
Часто слышишь "придурок!" себе во след,
Часто терпишь тычки: иди, мол, отсюда!
Только взгляд растерянный шлёшь им в ответ,
И вот уже снова - улыбка и вера в чудо.
 
Чайка по имени Джонатан Ливингстон,
К счастью, порой залетающий к нам ниоткуда,
С жизнью реальной звучащий не в унисон,
В мире больном - счастливое чудо-юдо!
 
Только не складывай крылья, мой юный друг!
И пусть тебе улыбается чайка удачи!
В мире, опутанном сетью смертей и разлук,
Свет и любовь твои очень многое значат!
 


Рецензии
Лена, пусть будет Чайкой. Но с другим именем)..

Геннадий Модестов   01.02.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглядываете! Я Вам очень рада!
А почему с другим? У меня после знакомства с ним возникла мысль: маленький принц. Но быстро исчезла, т.к. для него этот образ слишком статичен. Он - весь порыв, движение.
С уважением,

Елена Коротаева   01.02.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.