Камень Солнца
Я его не искала в пути.
Только долго у Неба просила,
Как мне счастье земное найти.
Детство в дальней сиреневой роще,
Где у речки шиповник растёт,
Память ныне цветами полощет
И пшеничным простором поёт.
Всё на звёзды глядела зимою.
Кто же Я-узнавала у них
И ждала с не понятной тоскою
Свой корабль,все мечты затаив.
Мне румяные зори там дали
Крепость взрослых ,серьёзных уж лет.
Сердцем жизнь я любить перестала-
От судьбы получила ответ.
Много раз над обрывом стояла,
Так опасно ходить без тропы.
Звать Учителя Словом вот стала-
И узнала: есть Неба Столпы.
В жаркий полдень земля осветилась
От шафрановых ярких цветов.
Что же,что же со мною случилось?
Бог ответил ,назначил даров.
Сад сиреневый свой вспоминала,
На скале эдельвейсы рвала.
Камень Солнца я сердцем узнала
И от Неба в свой мир приняла.
Камень Солнца сиял на ладони,
Он горел в моей юной Душе.
Горечь прежней уж старой калины
Солнце пламенем выжгло уже.
Первый цвет в мае рвали мне где-то,
Птица знаки чертила крылом.
И запела однажды в день лета,
И ушла за своим кораблём...
Вижу ныне далёкие горы:
Их вершины сияют в цветах.
Камень Солнца мне в трудные годы
Удержать Бог поможет в руках.
Свидетельство о публикации №111013006818
вот хочу чтоб Вы прочли..оно очень близкое..
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4596
всегда с теплом..
Владимир Юнь 07.03.2015 22:55 Заявить о нарушении