***

– Откуда ты под вечер и с цветами?! –
А я не знаю, что сказать в ответ.
Гляжу на мир счастливыми глазами
И к сердцу прижимаю свой букет.

На улице весна, шумят березы,
И город ослепительно красив,
И кажутся нелепыми вопросы,
Тем более нелепым их мотив.

Я радуюсь цветущим абрикосам,
Доверчивому лепету листвы,
И отвечаю на вопрос вопросом:
– Откуда без цветов идете Вы?

               22-29 апреля 2000 г. г. Острогожск


Рецензии