Зимний вечер

Зажегся свет за сумрачным окном,
И тотчас всё вокруг преобразилось: 
Снег засверкал старинным серебром,
И желтым цветом небо озарилось.

Бриллиантовая россыпь на ветвях
Сверкает у могучих старых клёнов
И на макушках бархатных папах         
У фонарей, склонившихся в поклонах.

Машины, словно белые стога,
Приткнулись сиротливо к тротуарам.
Как струны белые провисли провода
И люки дышат светло-синим паром.

На улице пустынно, ни души:
Ни дворников, ни пьяных, ни прохожих.
Как наши зимы все же хороши,
Когда нужней тулуп, а не галоши!

17.01.10.


Рецензии