Пути до звёзд

Я столько раз
склонялся над экраном
и вёл в ночное небо корабли,
что, если всех собрать их караваном, -
пути до звёзд заполнить бы могли.

Космические дали приближались
невиданным упорством и трудом,
мы – на друзей своих не обижались
и дел не оставляли на потом…

Я видел
только точку на экране
в глухой ночи
и в песенный рассвет.
Друзья - потерь не знали в караване.
Невозвращённых
не было
ракет.

1971


Рецензии