Птица

               

                1
Вздыхала птица в сумрачных ветвях,
Другая вторя, бормотала мудро,
И в птичьих неразборчивых «словах»
Уже почти угадывалось утро.

И рокотал неласково прибой,
Предгорий силуэты розовели,
Осталось ждать какой-то час, другой,
Чтоб звуки  утра ожили, запели...

                2
Смеялась птица за моим окном,
Смеялась как-то жутко, истерично
И это нервное смеянье птичье
Кольнуло слева, где-то под ребром.

Смеялась птица, день катился в ночь,
В тени деревьев целовались двое,
Я слушала с балкона шум прибоя
И так прогнать хотелось птицу прочь...

...И вдруг раздался взмах её крыла,
Она меня как будто поняла...

                январь 2004 год санаторий
                Краснадарский край


Рецензии