Впечатления о поездке на о. Хайнань
Меня несет огромный самолет.
Оглохшие, мы приземлились с богом,
На все вокруг приоткрывая рот.
Не я переместилась, а пространство,
Поставив вешку в бедной голове.
Оно в аэропорту китайском
Меня встречало, обогнать успев.
И на подушки, в роскоши отельной,
Укладывало голову мою,
Оттуда изгоняя свист метельный,
Пытаясь север поменять на юг.
Вдруг обращалось утром гидом Любой,
Картавящей, мешая «эль» и «эр»,
С балкона открывалось видом чудным
И месяцем, лежащим – «рожки вверх».
Так незаметно, в сквозняках муссонных,
Я ощутила, что я здесь живу,
И воздух – для меня, блаженно – томный,
И пляж с ракушками на берегу.
Восторгом выворачивало душу,
А время останавливало бег…
И никого уж не хотелось слушать,
Что скоро – в зиму,
А из моря – в снег!
Свидетельство о публикации №111013006384
Дина Панасенкова 21.03.2015 13:20 Заявить о нарушении
А то, что вы с О. Сафаровой "совпадаете во многом по отношению к стихам", я это поняла сразу, как только стала знакомиться с её творчеством.
Людмила Хан Астахова 21.03.2015 17:46 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 21.03.2015 19:19 Заявить о нарушении
Людмила Хан Астахова 21.03.2015 21:11 Заявить о нарушении