Свечка за кота

Хворал котофей и девчонка страдала:
Так жалко, так больно ей за Малыша!
Испереживалась и очень устала -
Совсем извелась за любимца душа.

Что врач прописал, то дают ежедневно,
Но выздоровление вяло идёт!
Помочь котофею должна непременно,
Но как сделать так, чтоб поправился кот?!

И тут мрачным утром её осенило:
За котика надо поставить свечу!
За здравие свечка добавит той силы,
Которой сейчас у бедняжки чуть-чуть!

Да, слышала, знает - нельзя делать это,
Но должен Всевышний понять и простить!
Ведь есть и в котах луч душевного света,
Ведь котик, хворая, безмерно грустит...

И в храм устремилась решительно тут же,
Чтоб вскоре горела свеча за кота!
Летя через лес, перепачкалась в луже -
Дорога до храма была непроста!

Но только зажгла и поставила свечку,
Едва всколыхнувшись, погасла она!
Мгновенно сковал тихий ужас сердечко!
Померкла, дрожа, а в глазах - пелена!

По лужам домой поплелась мрачновато:
" Что будет с дружком ненаглядным теперь?!
Да, буду лишь я, только я виновата,
Коль вдруг никогда не поправится зверь! "

Но друг-то поправился, правда не скоро -
Почти две недели ещё прохворал!
Недавно хорька приструнил у забора,
А также пенал у хозяйки украл!

Она за пенал и не думала злиться,
Но думает маме про свечку сказать!
Пока за кота продолжает молиться
И шарф собирается тёплый связать...


Рецензии