Водочка

         В О Д О Ч К А.

Нет ничего, на свете, позарез,
Есть только наше нетерпенье.
Поутру встал небритый и измятый весь,
Куда направишь мысль и вожделенье -

На стол, не хлеб чтобы найти,
Не книгу, ноты и тетради?
На водочку, чтоб как-то отойти
От вечера, попойки и от давленья сзади.

Чтоб тряску, синь и тошноту
Утихомирить жадными глотками…
Глядишь – и «равен ты Христу»,
Уже «блажен» и весел, между нами.

Без мыла влезешь, знают все куда;
Без разума напишешь и сыграешь.
Попойка-матушка! Так радостна всегда,
Когда с халявой радушно плескаешь!

Ах, пьянь – весёлая душа!
Ах, водка – ты непобедима!
Вот жаль, что режешь без ножа,
Вот жаль, что смерть неумолима!

     26.06.07.


Рецензии