Идет охота на овец
"Идёт охота на волков,
идёт охота!"
В. Высоцкий
Да, было время
и шла охота на волков
ради грузин, евреев
и тех, кто с хохолком.
Волкам жить было трудно
среди мордвы, кацапов и литовцев.
Зато легко и чудно
жить было овцам.
Теперь всё изменилось.
Для овец - печально!
Волкам так жить не снилось -
пустили их в овчарню.
Идёт охота на овец,
резня-охота.
И стало видно кто - подлец,
а кому так - работа.
Все овцы - в крик,
и мечутся и молят.
Но по душе волкам пикник,
по нраву волчья доля.
И нет защиты ни с небес,
ни от свобод ревнителей.
И всё сильнее давит пресс
на ягнят и их родителей.
На небе вечно делят трон
Христос с Аллахом,
а овцы на Земле несут урон
и дружба идёт прахом.
Стада баранов стали реже
и меньше стало дураков.
О, где же, где же, где же
ряды красных флажков?
Давай без околичностей
разложим всё по полкам.
Свобода личностей -
свобода алчным волкам.
Давай, признаем, наконец,
пресытившись буржуйскою игрой.
Свобода слабеньких овец -
сильный общественный строй!
* * *
P.S.
Да, Высоцкий В. нам пел наоборот.
Но припомните, какой тогда был год,
какие радужные были мысли и надежды,
как жили раньше и теперь. Вы ж - не невежды!
И не смотрите на Запад и Восток.
У россиян другое напряжение и другой ток.
Нет в них расчета и равнодушия.
Страдайте за народ! Спасайте свои души!
* * *
Свидетельство о публикации №111013006060
Александр Соломатин 24.11.2013 13:49 Заявить о нарушении