Коровок стадо гонит муравей...

«Коровок» стадо гонит муравей
прочь из своих угодий…
                Боже правый,
какой пурпур пролил рассвет на травы!
Пернатый звук присел среди ветвей.
Какое время для любви и славы!

Евксинский Понт качает бирюзу
в ладонях утра.
                Хлопают ресницы
Ромашек – тех, что проросли внизу,
и тех, небесных, что подобны птицам.

И я себя гоню на водопой…
Кленовая тропа в росе и неге –
прекрасная натура для элегий
и шанс хоть раз подняться над собой.

Как юное вино, забродит лето.
Повиснет в небе бабочек пыльца.
И розовые ангелы рассвета
меня сопровождают до крыльца.

                13 февраля 2004


Рецензии