По утрам в кафе приморских...

По утрам в кафе приморских черный кофе ароматен.
Он вплетает робкий возглас в запах соли и воды.
И на стеклах – сочетанье золотых и теплых пятен,
и в траве – цикад собранье жизнь поет на все лады.

В красно-синем каучуке, шортах, шляпах из соломки
дамы бедрами качают сексапильно и легко.
И воды напев округлый, и прибоя голос ломкий,
будто чайка над волною, зрим и слышен далеко.

Над зрачком угольев алым, над шашлычным духом пряным
пищевод просемафорит выделением слюны.
Кошелек вздохнет трагично, словно он навылет ранен,
похудеет на порядок, коль глядеть со стороны.

А в бокалы льется пиво, белопенное, как тучка,
проливаясь вкусным ливнем в организма водоем,
и мамзели проходящей я целую страстно ручки,
на общенье намекая, на свиданием вдвоем.

Оглядев ее литые формы бронзового цвета,
белый топик откровенный, безупречный очерк ног,
я как будто растворяюсь, я врастаю в это лето,
в гамаке тепла качаясь, отдавая жизнь в залог.

Вот мы таем в этом мире, в этом мареве плывущем,
две летящие фигурки, две скользящие руки
в той расселине пространства между прошлым и грядущим,
где как ангелы над нами – бабочки и мотыльки.

                5 сентября 2001      


Рецензии