Четвероногая тоска...
бежит, взывая по-собачьи.
На скулах неба облака
теснятся над массивом дачным.
Как будто на ВДНХ,
плоды парят в пространстве летнем.
По траектории стиха
проходят рифмы безбилетно.
И воздуха кабриолет
вне настроения и часа
взывает кучера – о, нет! –
того, кто усмирит Пегаса.
И вдохновенье – не вопрос,
когда ты породнен с травою,
и дельтапланчики стрекоз
свистят над самой головою.
Петрушки кудри завивай
в фонемы текста – часть стихии,
где чернозёма каравай
пронзают черви дождевые.
И ты лежишь, как фараон,
и воздух пьёшь, искристый, колкий.
И пред тобою махаон
свою снимает треуголку.
И душу даль пьянит, как ром.
Цветы похожи на знаменья.
И можно выразить пером
то, что превыше разуменья.
31 января 2004
Свидетельство о публикации №111013005964
Любовь, удачи Вам.
Лилианна Сашина 02.02.2011 19:46 Заявить о нарушении
Любовь Сирота-Дмитрова 03.02.2011 10:47 Заявить о нарушении