Плавилось небо...

Плавилось небо,
Горела земля,
Кто-то вопил
О прощеньи моля.
И беззастенчиво ворон кружил
Над безразличной толпою без сил.

Выело солью
На зное глаза,
Ноги ослабли,
Но падать нельзя:
Здесь береженого бог бережет.
По бездорожью, но только вперед.

Небо мерцало,
Закат пламенел.
Кто-то рыдал,
Кто-то горестно пел.
И беззастенчиво ворон кружил,
За поредевшей колонной следил.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.