Нужен берег...

Нужен берег, кузнечиков нежносмычковость,
эсперанто шмелей и листвы мотыльковость,
равновесие мыслей и чувств.
На пейзаже – простора античные свитки…
Что в души кулачке – даже с третьей попытки
угадать не берусь.

Как на скутере, мчат на воздушной подушке
две жужжалки-осы, меднокожих болтушки,
исчезая в дали мировой.
Я и сам бы куда-то помчался, да лень мне.
И глядят дерева с ностальгией оленьей,
и душа породнилась с травой.

Паутинки летят, как миры энэлошны.
В небо утки взлетают, крича заполошно,
и на грифельной тают доске.
И на склоне речном – грустноглазый вития,
собирающий стебли стихов золотые
от миров и людей вдалеке.

                17 октября 2004


Рецензии