Заката тлеет уголек...

Заката тлеет уголек
как огонек аэростата.
И даже я лицом поблек,
любуясь сумерками сада.

Над алым яблоком в тиши
оса пронзает воздух шилом,
сшивая с небом край души,
блуждающей в лесу ошибок.

Фиалок бледный аромат
среди гортензии и лилий.
И я одной из бледных линий
собою дополняю сад.

И листьев сладостный мотив
мне различим в неясном гаме,
как неба гаснущие гаммы,
как наших душ речитатив.

                9 июня 1999


Рецензии