А он не сдавался..

А он не сдавался, он шел на свет,
Он знал, что назад дороги нет.
Что нет за спиной родного села,
Сгорела вчера его земля.
А клен под которым любимую ждал
Рычал и трещал и на помощь звал.
Что люди погибли, родных больше нет,
Но он не сдавался - он шел на свет.

Она не сдаваясь держала путь,
Но знала, уже ничего не вернуть.
Паленные земли просили воды,
Печально и тихо стонали сады,
И клен под которым любимый ждал,
Молчал и навеки ее провожал.
А тем, кто погиб не нужны кресты
И крики напрасны и слезы пусты.
Она не сдаваясь держалась пути,
Но знала, уже ничего не спасти.

Прошло сорок лет за годом год.
Они не сдавались и шли вперед.
Давно постарели дети войны,
Привыкшие ждать беду со спины.
Забылись печали, но вспомнился клен
И вот снова здесь и она и он.
За руки держались не веря глазам,
Шумел новый клен, собиралась гроза.
Теперь не земля, а горели сердца,
И счастье и боль и любовь без конца.
Не зря день за днем и за годом год
Они не сдавались и шли вперед.


Рецензии