Мир выскользнул из рук богов

                "Мир выскользнул из рук богов..."
                Школа Эпикура

Мир выскользнул из рук богов,
Значит, Боги были не всесильны
И мы кружась в теченье странных снов,
Малюем хаоса безбрежные картины…

Герой всегда между добром и злом,
Как рождение из света, смерть из тьмы,
Весь мир приводится в движенье колесом,
А мы поем Богам хвалебные псалмы…

Хотя из рук их унеслись давно в Свободу
И стали с яростью менять свою природу,
Взирать на мир через экран одним глазком,
Бросая мысли часто кувырком…

Лишь Красота, наивность томной страсти
Нас как зверей приводит к дикой власти,
Кровь с ростбифом и сладостное лоно, -
Вот, фокус необъятного закона…

Бутылка водки, пива, шоколад
Ведут по кругу жаждущих ребят,
А вспомни, на доске кусочком мела
Был нарисован очень просто шар земной,
Такое же одно живое тело
По кругу движется, закрыт вход в мир иной…

И даже если космонавтом полетишь,
То врежешься в таинственную тишь,
Что делать с миром, - он почувствовал себя,
И в нем кипит безумная борьба…

У всех рождается громадный аппетит
И всякий смертный страшным голодом раскрыт…
Духовность обличает жизни власть,
Рождаемость упала, где же страсть?!...

Вместо любви какой-то суррогат,
Мужчин и женщин тешит сладкий аромат,
И куча ядовитых контрацепций
Мир умерщвляет просто без последствий…

Так с верой в Бога оторвавшись, спешит вдаль
Моя несчастная небесная печаль…
И только ты прекрасно и так ярко
Мне светишь вместо лучшего подарка...


Рецензии