Дай путнику напиться..

Дай путнику напиться, жажду утолить,
Предлож, в тени уюта, хлеб и соль вкусить.
Вопросами, не мучь его, смиренно жди.
Он сам тебе поведает, где цель его пути.

Быть может он намеренно, на твой порог взошёл.
Пусть даже, не уверенно, знать долго, путь он вёл.
Ты, лепестки души своей, не много приоткрой.
Взгляни, в открытую его, познай, кто он такой.

Не бойся, обнажить себя, лишь кто даёт, тот получает.
Средь ночи, иль белого дня, дающий жизнь, свою спасает.
Он дар твой, примет, этим,- свой, в сто крат умножит,
И тот подарок, он принять, тебе назад, предлжит.

Приняв, тот дар, даёшь возможность жить,
Чужим мечтам, влюбляться и любить.


Рецензии