Ромашковое поле

Как сладок запах ромашек этих,
Нет прекрасней его на свете.
Ромашки дивные, чудесные,
И нежно – белые, прелестные.
Идешь по полю и наслаждаешься,
Дышать поглубже чуть – чуть стараешься.
В сердце небьющемся восторг теснится,
Ему свобода нужна, как птице.
И, криком вырвавшись, летит звенящий,
Над полем чудным слегка дрожащий.
Стоишь и думаешь: "Уйти нескоро бы",
И на душе так радостно, и на душе так здорово!
                11 декабря 2003 г


Рецензии