Краски

Разукрашу мир я черно-белый

У природы красок наберу

И рукою юной, неумелой

Их в палитру соком  соберу.

 

Мне  река даст тона голубого,

Черного черпну я у земли.

Лучик солнца утра золотого

Подхвачу, где маки алым расцвели.

 

А лазурь дневную даст мне небо,

Там, где обитают облака,

Желтый, юный колосочек хлеба

Над обрывом, где бурлит река.

 

Сочной зелени травы черпну у луга,

У реки возьму я холодка,

Синь пучины и кору у дуба,

И  фиалок цвет и легкость мотылька.

 

От костра лучинку жара в полдень,

И сосны  иголок свежий дух

От снежинки белой свет и  холод,

Облаков прозрачных цвет и пух.

 

Все смешаю в радуге искристой,

А затем палитру разведу

Разукрашу жизнь и в небе чистом

Нарисую новую звезду.

 

17 марта 2009 г. Сидоренко Светлана (СиОН)

Стихи в плэйкасте


Рецензии