Солнечные деньги

Неизбежно к тебе вернётся,
Что успеешь другим отдать.
Рассовав по карманам солнце
Я хочу по земле шагать.

Пробросаюсь - и хоть на паперть,
Как пацак  или нищий поц.
На друзей лишь хочу потратить
Кругляши неразменных солнц.

От молвы и людской потравы
Нет пока отворот-травы
Неразменного солнца траты
Пред потравой всегда правы.

Пусть потрава с лучом схлестнётся
Луч прошепчет: "Забудь. Забудь."
Рассовав по карманам солнце
Я продолжу свой долгий путь.


Рецензии