На рыбалке...

***
Еще только рассветало,
Своей следуя мечте
О рыбалке, первым встал я,
Включил чайник на плите.
Сбегал, дО ветру, умылся
И все снасти перебрав,
Свояка ждал – торопился…
«Может спит еще, устав,» –
Думал я, раздвинув шторки,
На зашторенном окне –
Не блеснет ли, на пригорке,
Свет в «хрустальной» тишине…
Но осечки не случилось:
Свояк прибыл и вдвоем
Мы уже к реке катились,
Благо рядом водоем…
Подкатили, разгрузились,
Размотали удила
И шепнув про божью милость,
Мы решили, что пора…
Рыбной ловлею заняться,
Пока рыбы все резвятся…
Лучше их ловить с утра,
Для вечернего стола,
Потому, как, лишь к обеду,
Исчезает рыба летом…
Я гляжу на поплавок,
А ему и невдомек,
Что его тянуть должны,
Вниз, речные сазаны,
Либо щука, иль плотва –
В общем, рыба, коль жива…
Ни движений, ни шлепков
На воде (когда есть  клев)…
Тишина стоит такая,
Что мы с Лешею зеваем,
Позабыв про поплавки
На стекле большой реки.
Вдруг свояк засобирался
И уехал – я остался…
Поглядеть на красоту
И далекую мечту…
Даже если не поймаю
Ни одной речной рыбешки,
Я, конечно, постараюсь
Все запомнить понемножку:
Восход утреннего солнца,
Отраженного в воде,
Словно ты на дне колодца,
А оно – везде, везде…
Запах трав, плакучей ивы,
Полоскающей листву
В речных заводях, игриво,
Оставаясь на плаву…
Влажный ветерок от речки,
Густо сдобренный теплом –
Он, как нежные колечки,
Контактирует с лицом,
Доставляя мне блаженство
И спокойствие глазам –
Есть в природе совершенство,
Я его увидел сам…
А, чуть позже, и рыбешка
Снизу дергать начала,
Поначалу, осторожно,
А потом – пошла, пошла…
Я цеплялся и за ивы,
И за прочие кусты…
Но ушел – такой счастливый,
От рыбалки и воды…

03.09.2010 года,     с. Четырла,
                Самарской области


Рецензии
Как славно описали Вы общение с природой - даже захотелось это всё испытать! А свояк Ваш Леша много потерял...
Дальнейших Вам успехов!

Нина Матевосова   04.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Нина. Будем дальше стараться... С теплом, Александр.

Александр Богайчук   08.12.2014 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.