***

МОЙ СОН

Мне снился сон чудесный ,странный.
Каких не помню до сих пор.
Мне снился из цветов медвяных
Бескрайний золотой ковёр.

Как будто солнце утомилось
Однообразный делать путь
И в луг прохладный опустилось,
 На спелых травах отдохнуть.

И, как влюблённый безмятежный,
Лучи раскинув, разлеглось.
И стало морем вдруг, Безбрежным,
До горизонта разлилось.

И утонув по пояс в солнце,
Тебя несу я на руках.
И солнечных пылинок блёстки
В твоих мерцают волосах.

И облака, детьми игривыми,
Неслись в лазурной вышине
И так до одури счастливыми,
Мы были в том далёком сне.


Рецензии