В поездах

                В любом из тамбуров, где курит,
                Не очень трезвый пассажир.
                И недовольно брови хмурит,
                Глядит на проходящий мир.
                Дороги дальней. Пыль и грохот,
                Когда вагоны, как в бреду,
                Друг, другу сообщая что-то,
                В проторенную даль бегут.
                Я сам бывало в этой жизни,
                На поездах из края в край.
                По весям матери-отчизны,
                Как по экватору считай.
                Проехал в разном направленье,
                Или на станциях скучал.
                И находил в таком движенье,
                Движенье жизненных начал.

                г. Ялта.30.05.1980г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии