Прощай, друг

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Подруга внезапно ему сообщила,
Глаза опустив и краснея слегка,
Что крепко влюбилась в другого мужчину
И эта не будет любовь коротка.

Что правду решила сказать без утайки,
Душой не кривя, объяснить всё, как есть!
Вздохнул человек: ' Что ж, будь счастлива, Танька!
Я зла не держу и не мыслю про месть!

Одна только просьба: позволь попрощаться
С твоим замечательным дивным котом!
С ним было так неповторимо общаться -
Его ж никогда не увижу потом... '

Она удивилась, но не отказала.
Пришли и котяру погладил мужик:
' Ну что же, прощай, мой дружочек глазастый,
Желаю с хозяйкой тебе не тужить!

Хозяюшку ты не кусай, не царапай,
Побольше ей песенок ласковых пой!
Не чаял, приятель мой четверолапый,
Что так вот придётся прощаться с тобой!

Ты очень похож на кота в деревушке,
Где я у бабули гостил малышом.
Давно уже нет ни кота, ни старушки,
Теперь и тебя тоже буду лишён.

Теперь и с тобой суждено разлучаться!
За это хозяйку твою не виню.
Я буду тебя вспоминать часто-часто,
Я буду тебя вспоминать, как родню!

Всего наилучшего, братец ушастый!
Спасибо, что в детство меня возвращал.
И ночью поменьше, пожалуйста, шастай -
Не раз ты в потёмках невольно стращал! '

Подруге кивнув, человек удалился -
Молчала она, изумленье храня,
А кот потихонечку спать завалился,
Заслуженный отдых безмерно ценя...


Рецензии