***
Если спросят нас, кто ж мы такие?
Нам ли, брат, об ответе тужить?
Мы солёные волки морские.
Шхуны, с странным названием»ЖИЗНЬ».
Много всякого мы испытали—
Штормы, штиль и двенадцатый вал.
Мы с тобою, дружище, такое видали,
Что, быть может, не всякий видал.
Но сегодня у нас передышка
Слышишь, друже! Эй!Вёсла суши!
Разливай -ка по кружкам хмельное винишко,
Посидим просто так, для души.
Пусть играют цимбалы и флейты.
Будем петь, будем в танце кружить.
Отдохнёт пусть сегодня на рейде
Наша шхуна, с названием «ЖИЗНЬ».
Пусть немного потрёпан наш парус
И пробоин порою, не счесть.
Всё же, силы в запасе остались
И надежда на лучшее есть.
Обстоятельствам этим внимая,
Буду я, по возможности, прост.
И свой кубок с вином поднимая,
Я скажу незатейливый тост.
Пусть не будет конца этим волнам
И затон наш да будет далёк!
Пусть лишь только горит и не гаснет
В нашей рубке родной огонёк.
Пусть штормами сменяются штили,
И тайфуном сменяется бриз.
Дай же, Боже, семь футов под килем,
Нашей шхуне, с названием»ЖИЗНЬ»!!!
Свидетельство о публикации №111013005549